您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 水务要闻

黔西县2018年防汛抗旱工作会议召开

【字体: 打印

5月8日19时30分,黔西县召开2018年防汛抗旱工作会议,总结2017年全县防汛工作,分析当前防汛抗旱形势,安排部署2018年防汛抗旱工作。县政府副县长赵璞出席会议并讲话。

会议通报了2017年全县防汛抗旱工作情况及2018年汛前检查工作情况,对2018年气候情况进行了预测。

黔西县2018年防汛抗旱工作会议召开.jpg

会议现场

会议强调,一是要提高防汛抗旱工作重要性的认识,认清形势,增强防大汛抗大旱的紧迫感;二是要突出重点,确保全县防汛抗旱工作有序推进;要全面做好防汛抗旱各项隐患的排查,抓好重点地区和薄弱环节防范,抓好抗旱保生产和城乡供水工作;要加强防汛抗旱队伍建设,抓好值班值守和信息报送工作。三是要强化责任,确保防汛抗旱工作落到实处。严格执行行政首长负责制、防汛值班值守等相关制度,及时调整充实防汛抗旱抢险救灾应急队伍,指挥部各成员单位负责同志要靠前指挥,密切配合,形成防汛抗旱的合力;要加大安全隐患排查整治,严格遵守防汛工作纪律,顺利完成年度防汛抗旱工作任务,为精准脱贫和同步小康作出贡献。

县人民政府与锦星镇签订2018年度防汛抗旱目标责任书.jpg

县人民政府与锦星镇签订2018年度防汛抗旱目标责任书

县水务局与附廓水库管理所签订2018年度防汛抗旱目标责任书.jpg

县水务局与附廓水库管理所签订2018年度防汛抗旱目标责任书

各乡镇(街道)分管负责人、县防汛抗旱指挥部各成员单位负责人,毕节市附廓水库管理所、夹岩水利枢纽及黔西北供水工程黔西标段施工单位、一线天水电站、中水发电公司、国电黔西水电公司、黔能电力公司等相关企业负责人参加会议。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件