您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

黔西县召开防汛救灾工作会

【字体: 打印

6月19日晚上9点,县委副书记胡书龙主持召开全县防汛救灾工作会,贯彻落实省、市、县主要领导相关批示精神,分析研判汛期形势,对做好防汛救灾工作进行再动员、再部署。县委常委、县委办主任向阳,副县长赵璞、曾科、朱绍顺,县政协副主席、林泉镇党委书记罗成出席会议。县直有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记参加会议。

会议现场(1).jpg

会议现场

会议指出,根据最新气象,全县将持续性强降水可能诱发山洪、塌方、滑坡、泥石流等地质灾害和城乡局地内涝,做好防汛救灾工作是关乎人民群众生命财产安全的大事,是最大的民生保障。各级各部门要认真贯彻落实省、市、县主要领导关于防汛救灾的批示要求和工作部署,始终绷紧防汛救灾这根弦,精心组织,科学调度,全力以赴抓好防汛工作,坚决维护人民群众生命财产安全。

会议要求,要进一步提高认识,坚决克服麻痹大意的思想,切实提高防汛救灾的警觉性和自觉性,把防汛救灾工作作为当前的重要工作抓好抓实。全县各级各部门要再次对全县防洪隐患进行拉网式排查,特别是重要领域、重要部位、重要地段的隐患排查治理,切实做到横向到边、纵向到底、不留死角和盲区,对排查出的各类隐患,立即进行整改;要进一步完善防汛救灾应急预案,备齐救灾物资和救援设备,加强应急队伍建设,提高应急保障水平;要加强山洪及地质灾害多发区和隐患点的监测和巡查,做到早发现、早预警、早撤离;要严格24小时领导值班值守制度,切实做好值守应急和信息报送工作;要明确职责,层层传导压力,层层落实责任,真正做到守土有责、守土尽责;要加强统筹调度,密切配合,协作到位,时时监视天气、水情和汛情发展变化情况,做到提前预警。

会议传达了省、市、县主要领导关于防汛救灾工作的有关批示精神,副县长赵璞、曾科、朱绍顺结合分管工作,分别就防汛救灾工作进行了安排部署。

根据最新气象预测,受低涡切变线影响,预计自20日起至24日黔西县将出现持续性较强降水天气过程,过程累计雨量80-120毫米,局地120-150毫米,并在降水中可能出现冰雹、雷电、大风等强对流天气。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件