您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 水务要闻

2018年贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河” 野纪河巡河活动在黔西县举行

【字体: 打印

6月19日,2018年贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”野纪河巡河活动在黔西县举行。省政协副主席、野纪河省级河长罗宁,市委常委、县委书记、野纪河市级河长、黔西县县级总河长卢林,县政协主席刘麦青,县领导李学军、敖祥、罗智琼、蒋景毅、赵维举、林琴、朱绍顺、焦静、汪伦碧及省、市、县相关部门负责人出席活动。


省政协副主席、野纪河省级河长罗宁带队开展巡河检查1.jpg

省政协副主席、野纪河省级河长罗宁带队开展巡河检查

    当天上午,罗宁带队开展巡河检查,实地查看了野纪河黔西县城段河道环境卫生、河流水质等情况,并到黔西县城污水处理厂一期考察污水处理流程及运营情况。巡河结束后,在黔西县行政中心302会议室召开座谈会。


省政协副主席、野纪河省级河长罗宁带队到县城污水处理厂一期考察1.jpg

省政协副主席、野纪河省级河长罗宁带队到县城污水处理厂一期考察

座谈会上,卢林汇报了2017年全面推行河长制以来野纪河的治理措施、解决的问题、取得的成效及存在的问题和困难,并提出下一步野纪河治理和保护工作打算。野纪河民间义务监督员、乡级河长代表分别作发言。

罗宁指出,近年来,在各级党委政府的重视下,各有关单位自觉把责任扛在肩上,层层压紧压实责任,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府要求部署上来,通过取缔网箱养殖、发展生态养殖业等措施,野纪河的治理工作取得了明显成效,呈现出河畅、水清、岸绿、景美的美好画卷。

省政协副主席、野纪河省级河长罗宁带队到县城污水处理厂一期考察.jpg

省政协副主席、野纪河省级河长罗宁带队到县城污水处理厂一期考察

罗宁强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想和省委书记孙志刚在全省深入推进河长制工作电视电话会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,增强落实河长制工作和推动环境保护突出问题整改的紧迫感和责任感,扎实做好各项治理工作,推进野纪河水生态环境持续改善。要统筹上下游、平衡左右岸、管控好江面,坚持问题导向、因地制宜,采取针对性措施解决突出问题。要严格督查考核,以严的标准、严的措施、严的要求倒逼责任落实、任务落实,确保野纪河治理持续向好。

座谈会现场_副本.jpg

座谈会现场

   罗宁要求,要积极调动基层组织,充分发挥党员先锋模范作用,着力加强生态环境保护宣传教育,大力推进村规民约、治水公约等制度建设,激发调动广大干部群众的积极性和主动性,构建全社会齐抓共管大格局。要有效发挥媒体舆论的引导和监督作用,引导企业履行社会责任,积极营造社会各界共同关心、支持、参与和监督野纪河生态保护与修复的良好氛围,让水更清、树更绿、山更美,真正的让绿水青山变成金山银山,从而开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件