您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 水务要闻

黔西县水务局对辖区内煤矿企业开展排查

【字体: 打印



围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,为推动生态文明建设,塑造良好生态环境,规范水利规费收费管理,连日来,黔西县水务局对辖区内煤矿企业开展大排查。



黔西县水务局综合行政执法大队工作人员排查煤矿企业

              

黔西县水务局综合行政执法大队工作人员排查煤矿企业


此次排查针对辖区内煤矿企业是否按时缴纳水资源费、水土保持补偿费,是否编制水资源论证报告、提交取水申请、编制水土保持方案等进行检查。对未缴纳水利规费的煤矿企业按照相关法律法规作出处罚决定,对未按要求编制涉水方案的煤矿企业责令限期缴纳,对一些想“打擦边球”的企业敲响了警钟。


下一步,黔西县水务局将继续坚持问题导向抓排查,坚持目标导向抓整改,坚持标准导向抓机制,在抓“长”与“常”上下功夫,争取做到执法必严,违法必究,有案必立,立案必查,将对辖区内涉水违法企业进行全面排查,狠刹歪风,持续优化涉水行业的营商环境。

                                              

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件