您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 水务要闻

黔西县水务局开展拉网式安全隐患大排除活动

【字体: 打印



为做好当前防汛减灾工作,有效遏制安全事故的发生。近日,黔西县水务局全员出动,开展“拉网式”安全隐患大排查活动。


检查黔西县干河沟水库


此次安全隐患大排查活动分为4个排查组,由该局相关领导带队,相关技术人员参加,以“彻底整治、不留空档、不留死角,坚决消除安全隐患”为原则,重点对全县在建病险水库除险加固工程、新建水库工程、山洪灾害点、河道治理工程、运行的水库水电站等进行全面排查。


对易发山洪灾害点进行检查

检查英雄桥电站


排查过程中,发现部分乡镇存在水库水位上涨、山洪灾害点无公示牌、安全警示标志被损毁、水库溢洪道被回填种植等问题。针对排查出的问题,该局立即督促乡镇等有关单位落实整改措施,立即安排整改。


防汛抗灾物资存放室


据悉,该局当日共排查了12个乡镇,22处水库、4个水电站。下一步,该局将进一步加大排查力度和排查频次,更好地为人民的生命财产安全保驾护航。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件