您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 水务要闻

黔西县水务局等多部门联合开展防汛应急演练活动

【字体: 打印



为切实增强广大干部群众的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保汛期安全度汛。731日,黔西县水务局、黔西县洪水镇人民政府等多部门在黔西县洪水镇附廓社区联合开展防汛应急演练活动。


防汛应急演练活动现场


此次演练分别设立了组织指挥、河道抢险、医疗救护、水位水质监测、电力抢修、秩序维护6个小组。模拟洪水镇境内普降大到暴雨,附廓水库及下游河道集雨面积6小时降雨量超过100毫米,出现紧急险情,演练工作组及时启动防灾应急预案,重点围绕水库开闸泄洪、交通管制、群众转移安置、医务急救等科目进行实战演练


附廓水库开闸泄洪

秩序维护组拉好灾区警戒线

医疗救护组给灾区突发心脏病的群众实施紧急医疗处理


演练现场,组织指挥组及时请示上级防汛指挥部后立即开闸泄洪,秩序维护组及时转移安置受威胁区域内的群众,并对灾区实行交通管制,医疗救护组对抢险过程中突发心脏病的群众实施紧急处理及治疗,水位水质监测、电力抢修积极配合抢险工作。经过各组1个小时的通力合作,演练科目圆满完成。


此次演练活动进一步增强黔西县水务系统等部门应对恶劣天气等紧急情况下应急处置能力,积累了抗洪抢险及安全生产工作经验,更好地为人民群众生命财产安全保驾护航


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件