您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

黔西县水务局全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

【字体: 打印

911日,黔西县水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开,就开展主题教育进行全面安排部署。局全体党员参加部署会议。


会议现场


主题教育部署会上,黔西县水务局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄大杰对水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面安排部署。县委第四巡回指导组组长周道艳到会指导,并就水务局如何开展主题教育进行指导讲话。


县水务局党组书记、局长黄大杰作讲话


会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对全党不断进行自我革命,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面 ”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的意义。


县委第四巡回指导组组长周道艳作讲话


会议强调,主题教育的最终成效,不仅要体现在党员干部思想觉悟和纪律作风提高上,更要体现在推进水利发展改革各项工作中。全体党员干部要以习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针为指导,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,围绕局党组提出的“一核双轴三做四好”工作思路,抢抓实施《贵州省水网建设专项行动方案》的契机,高标准高质量开展好主题教育,以实践实干实效不断提高水资源综合调配能力和区域供水安全保障水平,有效保障全县供水安全和生态安全。


会议要求,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。全体党员一是要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,要站在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。二是要聚焦目标要求,着力推动主题教育各项任务落到实处。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。三是要注重统筹兼顾,高质量高标准开展好主题教育。这次主题教育不划阶段、不分环节,开展集中教育时间不少于3个月。各支部要结合全县水务工作实际,创造性开展工作,实事求是、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。四是要强化组织领导,推动主题教育取得预期成效。全体党员干部要以习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针为指导,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,高标准高质量开展好主题教育,以实践实干实效不断提高水资源综合调配能力和区域供水安全保障水平,有效保障全县供水安全和生态安全。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件