您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

黔西水务人 夜战樱桃坪

【字体: 打印


9月18日夜晚12:00点多,在黔西县樱桃坪应急供水工程施工现场,依旧灯火闪烁,机械轰鸣,一线施工人员正紧张地为黔西县樱桃坪应急供水工程忙碌着。


施工图片-李文平摄.jpg

现场施工图片

据了解,已建“全面解决农村饮水安全攻坚行动战工程”需搭接樱桃坪水库南干管1至4号支管因樱桃坪水库未下闸蓄水,导致该工程的三角社区、石园社区、笔架村等5个工程点不能正常通水。为此,黔西县水务局立即采取应急措施,确定了樱桃坪应急供水工程方案,方案采取提水机组将樱桃河的水提至原工程300m³高位水池的办法以解决供水问题。


夜间施工图片-李文平摄1.jpg

夜间施工图片

夜间施工图片.jpg

夜间施工图片

夜间施工图片-李文平摄2.jpg

夜间施工图片

连日来,一线水务人抢抓工期,忙着完成上水钢管安装、提水机组安装、泵房平场机组混凝土浇筑等工作,经过全体施工人员的不懈努力,19日凌晨1:00点多终于完成工程建设内容,樱桃坪水库南干管预计9月20日试通水。


夜间的通村路显得有些颠簸,凌晨2:00点多,大概是他们到家的时间,他们终于可以安心回家休息,然后继续整装待发。


    19日早晨,天空飘满毛毛细雨,大地早已苏醒,上夜班的人带着疲惫进入梦乡,上白班的人准时到岗到位,每一天都显得平凡平常。而基层水务人,时常是那些日以继夜、挑灯夜战、默默无闻、日复一日地奉献着建设者。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件