您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

黔西县水务局“六学”措施确保主题教育学习教育全覆盖

【字体: 打印


黔西县水务局采取“六学”措施,坚持目标导向抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,有效提高了学习教育的针对性,确保学习教育全覆盖。


在抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作中,黔西县水务局针对党组班子成员、普通党员干部的实际,采取“六学”措施提高主题教育学习教育的针对性、实效性。一是原原本本对标学。利用每周一党组理论学习中心组集中学习的时间,组织党员原原本本通读党的十九大报告、《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目。二是牢记嘱托深入学。组织党员认真习近平总书记对贵州对毕节的重要批示指示精神,学习习近平总书记新时期“十六字”治水方针和生态文明思想等内容,习近平总书记考察黄河重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,教育引导广大党员干部牢记嘱托、感恩奋进。三是集中研讨专题学。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,每个方面列出至少一个专题开展集中学习交流研讨,确保集中学习研讨时间不低于5-7天。四是多种形式广泛学。通过党组理论中心组学习、“三会一课”、学习强国、法宣在线、水务大讲堂、过“政治生日”等平台、载体,组织广大党员进行学习,提高学习效果。五是正反典型对照学。深入学习黄大发等先进典型,对照近年来各地水利系统窝案串案、近期央视财经《经济半小时》栏目曝光的农村饮水工程成摆设等反面典型,对标对表,举一反三进行学习。同时认真组织党员学习党史、新中国史,教育引导广大党员干部知史爱党、知史爱国。六是结合实际针对学。围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,注重对治水领域的法规制度的学习,提高履职能力和水平。对行动不便、身体不好的老党员,要采取送学上门等措施帮助学习,确保全体党员都参加学习教育,不漏一人。


通过“六学”措施,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿全过程,全面系统学、深入思考学、及时跟进学、联系实际学,以理论滋养初心、以理论引领使命,学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实提升广大党员干部素质和能力,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件