您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

黔西县水务局不断开创水务工作新局面

【字体: 打印


日前,黔西县水务局党组书记、局长黄大杰以《牢记初心使命、勇于担当作为,不断开创黔西水务工作新局面》为题,为全体党员讲了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。


  党课结合黔西县水务工作实际,围绕进一步贯彻落实习近平总书记提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调和实施《贵州省水网建设专项行动方案》的契机,黄大杰从不忘初心、牢记使命,就是要坚定理想信念,坚定政治立场,做一个对党绝对忠诚的水务人;不忘初心、牢记使命,就是要坚守法纪底线,廉洁自律,做一个清白干净的水务人;不忘初心、牢记使命,就是要找准自身差距,抓好工作落实,做一个干事创业有担当的水务人等三个方面进行授课。


  党课指出,做一个对党绝对忠诚的水务人,就是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,加强思想政治教育,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要树立正确的人生观、价值观、世界观,正确处理好个人利益与集体利益、国家利益的关系。


  做一个清白干净的水务人,就是要贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。


做一个干事创业有担当的水务人,就是要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,围绕以大党建统领为核心、以实现“人民群众满意、一线干部满意”“两个满意”为轴心、以塑造“群众服务员、水利工程师、水政执法者”“三种水务人”为抓手,以“节约好水资源、修复好水生态、保护好水环境、繁荣好水文化”“四好民生水利”为目标的“一核双轴三做四好”工作思路,在满足人民对优质水资源、健康水生态、宜居水环境、繁荣水文化的需要中践行初心,在始终牢记为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实水利保障中践行使命,不断提高水资源综合调配能力和区域供水安全保障水平,有效保障全县供水安全和生态安全,走出一条水利工程助推全面小康、助力乡村振兴的具有黔西特色的水利之路。



上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件