您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

黔西县水务局举办党的政治建设专题读书班提升学习效果

【字体: 打印

贵州省黔西县水务局在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习中举办党的政治建设专题读书班,组织党员原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使之生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑,进一步提高全体党员的政治站位,确保全体党员思想行动更加高度统一。

黔西县水务局把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党组理论学习中心组学习主要内容,作为党员干部学习的中心内容,定期组织党员干部研读习近平新时代中国特色社会主义思想原著,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,黔西县水务局采取党组理论学习中心组学习、举办读书班、专题研讨等多种有效形式,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,分期组织党员干部进行集中学习研讨。在“不忘初心、牢记使命”主题教育党的政治建设专题读书班上,全体党员原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位”、“当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色》等5个内容。

通过举办专题读书班,组织党员原汁原味研读,逐字逐句领会,教育引导广大党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对照习近平新时代中国特色社会主义思想检视思想言行,不分心、不走神、不偏离,长期坚持、持续发力,精耕细作、不断深化,筑牢理想信念、增强履职本领、提升品行作风,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。教育引导广大党员干部进一步清醒认识当前党的政治建设面临的形势任务,深刻理解其核心要义和实践要求,坚持以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的建设和各项工作全过程各方面,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,自觉对表对标、及时校准偏差,做到真学、真懂、真信、真用,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件