您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

黔西县水务局组织党员围绕主题教育担当作为专题进行集中学习研讨

【字体: 打印


日,黔西县水务局组织全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育担当作为专题进行集中学习研讨,县委第四巡回指导组组长周道艳一行2人进行现场指导。

黔西县水务局组织全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育担当作为专题进行集中学习研讨,旨在教育引导广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志。在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

集中学习研讨会上,全体党员认真学习了《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话》《习近平论担当》以及中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等内容。党员们边听边学边记边划,认真领会学习内容。党组班子成员围绕“主动担当作为,勇于攻坚克难”主题进行发言,分享学习心得体会。集中学习结束后,对参加学习的党员进行抽考测试,摸清党员对学习内容的掌握情况。根据测试结果,有针对性地进行专题辅导和补课,确保学习的效果。

通过集中学习研讨,进行交流发言,让广大党员对什么是责任担当、为什么要责任担当、怎么做到责任担当有了新的认识和理解。大家纷纷表示,在今后的工作中,将把学习到的内容转化为开展工作的动力,综合骨干水源工程建设,采取配套、改造、升级、联网等方式,辅以新建措施,协调推进水网龙头和节点水库、主次网建设,完善水网监控体系,构建形成系统完善、安全可靠的现代水网,有效提高水资源综合调配能力和区域供水安全保障水平,保障供水安全和生态安全。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件