您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

把稳政治方向 坚定政治立场

黔西县水务局开展“不忘初心、牢记使命”为主题的研讨会

【字体: 打印


为让党的政治纪律和政治规矩入脑入心,从心底形成对纪律的敬畏之心,做到知行合一,近日,黔西县水务局组织全体党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育党的政治纪律和政治规矩专题研讨,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。


党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家全局的高度,对加强党的建设、坚持全面从严治党,严明党的纪律和规矩发表了一系列重要论述。这些重要论述,内涵丰富,思想深刻,要求明确,对于我们深刻认识加强党的纪律建设的重要性,准确把握政治纪律和政治规矩基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。黔西县水务局组织全体党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育党的政治纪律和政治规矩专题研讨,围绕“遵守政治纪律政治规矩,始终做到对党绝对忠诚”主题进行。


研讨会上,党组班子成员领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》和《中国共产党党内重要法规汇编》之《中国共产党重大事项请示报告条例》《领导干部报告个人有关事项规定》等内容。


党组班子成员在领学前,进行了认真备课备讲,按原文逐章逐段进行剖析讲解,不照本宣科,确保学习效果,做到真学、真懂、真用,将精神实质内化于心、外化于行。在交流发言环节,党组班子结合各自分管工作实际带头发言,阐述了自己面对新的历史条件和新的形势考验,必须坚守政治立场和政治追求,始终忠诚于党的信仰、党的组织、党的理论和路线方针政策,从而把稳政治方向,坚定政治立场。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件