您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

中共黔西县水务局党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

【字体: 打印

    12月10日,按照中央、省、市、县统一安排部署,中共黔西县水务局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。黔西县水务局党组班子成员及相关人员参会,县委第四巡回指导组组长周道艳同志、县纪委县监委第五纪检监察组组长王咏笛同志出席会议。

会议现场

为开好专题民主生活会,中共黔西县水务局党组严格按照要求,班子成员与班子成员、班子成员与分管股室负责同志、所在党支部党员代表充分开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写发言提纲,深入剖析自身存在的问题

县委第四巡回指导组组长周道艳同志、县水务局党组书记、局长黄大杰同志

县纪委县监委第五纪检监察组组长王咏笛(右一)

    会上,黔西县水务局党组书记、局长黄大杰通报了黔西县水务局党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见和建议情况、2018年度民主生活会及巡视整改专题民主生活会整改落实情况。随后,党组班子成员按照要求认真开展了个人检视剖析发言并进行批评与自我批评

会议现场

县委第四巡回指导组组长周道艳同志表示,此次专题民主生活会检视问题深刻具体,认识到位,同志们相互间的批评意见具有较强的针对性,辣味很足,充分体现我党勇于自我革命的优良传统,取得了红脸出汗、咬耳扯袖,照镜子、正衣冠的作用。要求以此次专题民主生活会为契机,坚持问题导向, 针对领导班子检视出来的问题、征集到的意见,明确整改措施和期限及时进行整改,并针对领导班子个人检视的问题、相互批评意见和征集到的意见,制定个人整改清单,在一定范围公开,主动接受党员和群众监督。

    此次民主生活会围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央、省委、市委和县委要求,把存在的突出问题检视剖析清楚,问题整改到位。通过开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央统一领导,主动担当作为,服务群众,扎实做好各项工作,努力推动黔西水务事业高质量发展。

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件