您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

水利部公布农业与生活用水领域首批国家成熟适用节水技术推广目录

【字体: 打印

      水利部日前公布了《国家成熟适用节水技术推广目录(2019年)》(以下简称《目录》),《目录》涵盖水循环利用、雨水集蓄利用、管网漏损检测修复、农业用水精细化管理、用水计量与监控等5类96项节水技术。


  为深入贯彻节水优先方针,落实《国家节水行动方案》目标任务,引导提高全国节约用水技术应用水平,推动用水方式由粗放向节约集约转变,全国节约用水办公室组织水利部科技推广中心面向社会征集农业和生活用水领域有关的节水技术。经专家评审、网络公示,形成了《目录》。


  《目录》收录的节水技术,主要技术经济指标先进,在工程实践中应用且稳定运行,经济、社会与环境综合效益好,具有推广应用前景。《目录》的编制对提高我国用水效率,缓解水资源短缺具有重要意义。下一步,水利部将组织开展节水技术推介会、现场交流会等活动,引导用水单位使用先进适用的节水技术,并将在节水型社会建设、节水载体建设、合同节水项目等方面进行推广,进一步推动节水技术应用水平提升。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件