您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

贵州省入选水利部智慧水利先行先试省份

【字体: 打印

智慧水利先行先试工作方案征求意见蓝信视频会现场

221日下午,智慧水利先行先试工作方案征求意见蓝信视频会顺利召开。水利部信息中心主任蔡阳、水利部信息中心副主任钱锋、贵州省水利厅副厅长周从启及相关部委流域机构、省、市(县)水利(水务)厅(局)负责同志出席会议,会议由蔡阳主任主持。

会议通报了选取长江委、黄委、太湖局3个流域管理机构,浙江、福建、广东、贵州4个省级水利部门,深圳、宁波、苏州3个计划单列市和地市级水利部门,宁夏固原市彭阳县水务局1个县级水利部门等11个开展试点。会上,流域机构、试点省和苏州市等单位进行了表态发言。

会议从试点目的、试点单位选取、试点主要任务等方面对《智慧水利先行先试工作方案》进行解读,明确先行先试任务:一是以问题为导向,紧扣技术创新、资源整合、科学可行编制试点实施方案;二是依托在建、拟建信息化项目,严格按试点实施方案有序推进试点工作;三是在试点任务完成后,对试点工作进行总结、提炼,形成可推广应用的成果。蔡阳主任强调,本次试点任务将作为重点工作列入各单位水利建设任务中,水利部将派督导组到点进行督促检查,任务完成时限是2021年底。


周从启主持召开我省工作会议

蓝信视频会后,周从启副厅长主持召开了我省工作会议。他强调,本次我省入选智慧水利先行先试省份是水利部对我省水利信息化工作的充分肯定和支持,要按照《智慧水利总体方案》、《水利信息化资源整合共享顶层设计》总体要求,组织针对具体的试点任务编制智慧水利试点实施方案,明确相应试点的目标、任务、建设内容、技术方案、进度计划、建设管理等。下部我厅将按照会议要求,全面规划水利信息化资源配置,加强对水利信息化资源的统筹管理、优化配置,提升水利信息化的投资效益,提高综合应用水平。

上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件