您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

锁定责任清单 消灭“盲区”“死角”

——黔西县召开农村饮水安全挂牌督战第二阶段工作推进会议

【字体: 打印

确保打赢打好农村饮水安全挂牌督战硬仗,3月21日,黔西县召开农村饮水安全挂牌督战第二阶段工作推进会议。会议由黔西县政府办副主任侯泽俊主持,县水务局班子成员、分管负责同志及具体业务股室人员,各乡镇(街道)人民政府(办事处)乡镇长(主任)、分管水务工作负责人等参加会议。

会议现场

会议传达了省、市、县关于农村饮水安全挂牌督战的工作部署要求,强调要严格按照标准,做好宣传解释,做好把关衡量,严防政策标准把握不准导致的摸排问题不准和上报信息重复等问题发生;要严格按照农村饮水安全“三个责任”的职责分工,做好统筹规划、方案制定、技术指导与监管、水质水量保障、工程管护等工作;要锁定责任清单,坚决消灭农村饮水安全的“盲区”“死角”。

会议现场

会上,县水务局分管负责人从项目建设、供水保障、建后管护、小水窖管护、水价核定及水费收缴以及整改时限等方面对农村饮水安全挂牌督战工作责任书进行了详细讲解。

现场签订责任书

现场研判核定责任清单

会议现场,按照分组细化的各乡镇(办事处)名单,现场认领责任清单由县水务局分管人员+水务业务人员+乡镇(办事处)分管人员,分组对各乡镇(办事处)农村饮水安全责任清单问题一个一个、一项一项进行梳理,共同进行研判核定,最终锁定责任清单后由各乡镇(办事处)现场签订责任书。

现场研判核定责任清单

下一步,黔西县将针对锁定的问题责任清单,按照“一村一策”制定切实可行的方案措施,确保全农村饮水安全目标全面实现。

上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件