您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 水务信息

我省成功开发“建档立卡饮水安全入户核查系统”手机APP

【字体: 打印

       手机一点,村民过去用水信息、现在供水水源及工程(水厂)名称、饮水安全达标等信息跃然屏上。近日,贵州省水利厅组织软件开发单位昼夜奋战,用较短的时间成功开发了“建档立卡饮水安全入户核查系统”手机APP。


APP测试页面截图


  据了解,贵州省建档立卡饮水安全入户核查系统是针对全省192万多户建档立卡贫困户农村饮水安全核查采集和分析系统,过去只有后台网页系统,对现场采集数据的审核、分析和调度平台。现在开发了手机APP,是现场采集端,主要功能包括入户核查、预警核查、核查记录、本机数据、个人中心等。


  APP角色主要分为两大类,管理员和核查员角色,其中管理员分为省级管理员、市州级管理员、县区级管理员、乡镇级管理员,相关级别的管理员,可以查看浏览对应管理区域的“入户核查”信息、“核查记录”信息、“预警记录”信息,但是不能够修改相关的核查预警记录;核查员则为村级用户。该手机APP的运用,旨在运用大数据手段助力贵州脱贫攻坚。


  目前,该手机APP已采集全省超过50万贫困户的饮水安全信息,预计4月底前将完成全省农村饮水安全核查任务。

上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件