您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

黔西县召开2019年水旱灾害防御工作会议

 点击量:次  
【字体: 打印

       近日,黔西县召开2019年水旱灾害防御工作会议,总结通报了2018年水旱灾害防御工作情况,分析了2019年气象情况并做了气象信息预测,安排部署了2019年度水旱灾害防御工作。县人民政府副县长赵璞出席会议并讲话。

 

000000001.jpg

会议现场

 

       会议指出,要切实提高政治站位,坚持以保障群众生命财产安全为己任,深入学习落实习近平总书记对水旱防御工作作出的一系列指示,要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解水旱灾害领域的重大风险。

 

000000000002.jpg

县人民政府副县长赵璞作讲话

 

       会议强调,要把水旱灾害防御工作抓好抓实,坚决克服盲目乐观,麻痹大意等侥幸心理,要时刻做好灾情监测预警、调度、抢险等方面的准备工作,时刻准备战斗,努力保障中小河流和中小型水库安全度汛,尽全力降低人民群众生命财产安全受到的威胁。

 

 副县长赵璞与金碧镇签订《2019年水旱灾害防御工作目标责任书》

 

县水务局局长黄大杰与中水发电公司签订《2019年水旱灾害防御工作目标责任书》

 

       副县长赵璞分别与相关乡镇(街道)签订《2019年水旱灾害防御工作目标责任书》,县水务局与相关电站水库管理单位签订《2019年水旱灾害防御工作目标责任书》。

 

0000000000005.jpg

会议现场

 

       会议要求, 要重点抓好中小型水库的安全度汛工作,加大汛期水库水位的监测管理,切实贯彻落实好水库防汛“三个责任人”制度,严格落实责任人;要对安全隐患排查工作进行再加强、再排查;要加强汛期值班和信息报送,建立完善专人值班和领导干部带班制度,随时做好抢险救灾的战斗准备;要完善好水旱灾害防御的各项工作规章制度,确保形成上下联动,运转高效的工作机制。

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件