您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 图片新闻

黔西水务工作“画”进了国家水利部

 点击量:次  
【字体: 打印

      

      11月12日,国家水利部举办“水美中国——全国水利系统庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法作品展”。国家水利部副部长魏山忠出席展览开幕式,中国水利文学艺术协会主席何源满主持开幕式。黔西县水务局作为基层单位代表应邀参加开幕式。


开幕式现场

开幕式现场


      开幕式上,国家水利部副部长魏山忠宣布开幕,并对优秀书法、美术、摄影作品的作者和优秀组织单位及个人进行了表彰。贵州省水利厅荣获“优秀组织单位奖”,贵州省水利厅机关党委副书记张晓明同志荣获“优秀组织者”,黔西县水务局绘画作品分别荣获“一等奖”和“三等奖”。


表彰现场


      开幕式后,黔西县水务局获奖作品作者赵雪与各级领导专家进行交流学习,并分享作品创作背景等。在展览会场上,黔西县获奖绘画作品吸引了众多参展人员围观,并受到领导专家的一致好评,纷纷对黔西水务工作点赞。


黔西县水务局工作人员与参展人员在水利部合影

华北水利水电大学党委副书记、画家石品观赏黔西县获奖作品

黔西县水务局获奖作品作者赵雪与参展人员互动交流


      据悉,此次活动共征集到参展美术书法作品500余幅,黔西县水务局共选送绘画作品2幅,经专家评选,2幅绘画作品分别荣获一等奖和三等奖参与展览。入展作品紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以黔西县水务日常工作场景和百姓喝上自来水的情景为创作背景,表达对黔西县水务人为水务事业做出巨大贡献的颂扬、对伟大祖国和水务事业的无限热爱,向社会传播水务正能量。

黔西县水务局作品获奖证书

黔西县水务局作品获奖证书


      水利部机关、部直属各单位、流域管理机构及各省级水行政主管部门有关领导及获奖作品作者参加开幕式并参观展览。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件